难以置信!关于深圳的好消息已在国内外听到!

时间:2019-03-25 02:11:38 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

难以置信!关于深圳的好消息已在国内外听到!

全球金融中心城市绿色金融联盟于2017年9月28日在摩洛哥卡萨布兰卡由联合国规划局召集,并启动了12个全球金融中心城市,包括伦敦,巴黎和上海。

该联盟旨在分享促进绿色和可持续金融发展的经验,并就共同确定的优先事项采取联合行动。该市自愿采取行动落实卡萨布兰卡声明,推动绿色金融战略;分享研究,包括衡量金融中心城市对气候行动和可持续发展的贡献;合作扩大绿色资产和产品线;和城市,地区,国家和国际决策者共同努力,为绿色和可持续的金融发展创造有利条件;支持联盟行动。

加入“全球金融中心城市绿色金融联盟”,进一步提升了深圳在绿色金融领域的国际声誉,推动了深圳全球绿色发展的示范效应。

加入不仅是宣传深圳发展绿色和可持续金融的决心,而且是进一步推动更高层次,更广泛的绿色和可持续金融发展的行动。这将进一步提升深港绿色金融合作与发展水平。 。

深圳市经济特区金融协会绿色金融委员会副秘书长刘传宇,深圳市绿色金融委员会主席助理,深圳排放交易所会长林丹妮代表深圳出席会议。

深圳市绿金委员会是深圳市特殊经济协会的专业委员会。公司成立于2017年6月,由深圳市人民银行,银监局,证监局,保监局,深圳市发展和改革委员会,财务金融办等12个机构的相关负责人组成。自深圳绿色黄金委员会成立以来,正在推进绿色基金标准,绿色金融中心城市指数和绿色保险产品创新等方面的工作。它有望成为行业标准或权威指数。