北京绿地美化倡导节约

时间:2019-03-25 04:21:30 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

为了促进北京绿地美化的正常化,今年的北京绿地美化工作强调木本植物,观枝,开花植物和多年生花卉的应用。城市绿地美化不仅保持了以往的水平,而且有效地控制了成本,体现了节约型绿化的理念。

今年年初,北京市园林绿化局发布了《关于做好城市花卉常态化景观布置的工作意见》,坚持插花是以木本花卉和多年生花卉为主,第一年和第二年以草花为主,合理种植原则。在花卉选择和种植方法上,我们坚持推广和应用新的优质花卉材料,注重配色,形成丰富的花卉景观。长安街沿线绿地种植了3000多种花卉灌木,如鲷鱼,连翘,蝎子和蓝桃,当月种植了10万棵树,对城市绿地建设起到了重要作用。今年春天,该市种植了130多万株花卉和灌木,其中包括当月20多万株植物和70多万株多年生花卉。

按照研究,试验,推广“三步走”工作部署,2010年北京设置了“两线,四点,十式,万株”彩色植物试验建设目标。目前,东城东直门格陵兰,西城金融街,崇文东南二环护城河,玄武凤轩绿地,朝阳庆丰公园,海淀八达岭高速公路格陵兰等绿化区的彩色植物种植项目已基本完成,种植有色植物树木。 2977株和27,700株灌木。